Война между iOS и Android не утихает и по сей день. Очевидно, есть веские причины, чтобы выбрать конкретную сторону, но это не мешает пользователям бесконечно сравнивать айфоны и гаджеты под управлением «зеленого робота».
Вероятно, вы заметили, что смартфоны Android поставляются с большим объемом оперативной памяти. С другой стороны, Apple не спешит ставить в свои устройства большое количество ОЗУ. Рассказываем, почему iPhone лидирует в топах производительности несмотря на разницу в памяти.
Большинство флагманов Android оснащены более чем 6 ГБ оперативки, в среднем это 8–12 ГБ. Логично предположить, что смартфоны не стали бы устанавливать столько оперативной памяти, если бы не требовалось. Но как айфонам удается ограничиваться 6 ГБ ОЗУ? Есть несколько секретов:
Вместо того чтобы позволять приложениям занимать столько ОЗУ, сколько они хотят, и освобождать ее, если она не используется, приложения iOS автоматически выделяют и распределяют память по мере необходимости.
В интернет-магазине Eldorado.ua можно купить iPhone по выгодной цене. Устройства продаются с официальной гарантией, а заказы отправляются по всей Украине.
Когда речь заходит о менеджменте ресурсов, Apple здесь явно лидирует. Операционная система Android построена на так называемомом методе сборки мусора. Приложениям предлагается использовать столько ОЗУ, сколько необходимо. Затем Android очищает данные, которые больше не используются. Этот метод приводит к «раздуванию» размеров приложений вместо их тонкой настройки.
Небольшое количество ОЗУ в iPhone не влияет на работоспособность гаджета. Если отбросить бесконечные споры об оперативной памяти, iPhone демонстрирует впечатляющую производительность при ограниченных аппаратных ресурсах.
Мало хто не знає про одеський Пасаж. Навіть сьогодні ця будівля вражає уяву своєю величчю та розкішшю, а сотню років тому це взагалі був справжній архітектурний шедевр. Для тих часів це був справжній універсальний магазин,…