Мясорубка для дома: определяемся с основными параметрами

15:00  |  28.12.2021
Мясорубки, Одесса
Новости компаний

Заготовка мясных полуфабрикатов раньше требовала много времени. Это можно было сделать лишь при помощи механической мясорубки. Особенно много усилия припадало на мышцы женской руки, которой приходилось крутить рукоятку. Но сейчас предлагается более совершенный и удобный инструмент для кухни — мясорубка, работающая от электрической сети. Теперь на заготовку мясных полуфабрикатов требуется значительно меньше времени. Только все равно нужно знать, как ее правильно выбрать.

Мощность мясорубки

На что необходимо смотреть при выборе электрической мясорубки, какая характеристика считается самой основной? Правильный ответ должен знать любой покупатель. Ведь каждому хочется за короткое время перерабатывать как можно больше мяса или других продуктов. Поэтому необходимо смотреть на мощность, так как от данного показателя точно зависит производительность. И многие считают, что чем больше цифра мощности будет указана на упаковке, тем лучше. Но на самом деле это не всегда так. Что по этому поводу необходимо знать?

Важно понять следующее: производители мясорубок стараются указывать на упаковках как пиковую, так и номинальную мощность данного прибора.

  1. Пиковая мощность представляет собой максимальный предел, после которого происходит отключение двигателя.
  2. Номинальная мощность отвечает за работоспособность прибора, ведь при такой нагрузке должно происходить прокручивание мяса.
  3. Производительность, которая указывается, сколько мяса устройство способно переработать за 1 минуту.

Правда, не на всех упаковках мясорубок даются показатели производительности. Здесь многое что зависит от самого производителя. Не все желают правильно показывать, насколько практичным и удобным является данный бытовой прибор. А бывает и так, что указывается переработка 5 кг за минуту. Но это больше касается области фантастики или промышленных мясорубок. Бытовые устройства, как правило, могут за такое время справляться лишь с 2-2,5 кг говядины или свинины.

Другие характеристики

Но все же нужно быть объективным и честным; прямо надо сказать, что производительность мясорубки зависит не только от ее мощности. Обязательно надо учитывать и другие характеристики:

  • редуктор, который следует выбирать с металлическими шестеренками;
  • тип соединения, где подразумевается взаимосвязь шнека с редуктором;
  • защита от перегрузки, которая может быть представлена трех видов;
  • нож, отличающийся не только своим материалом изготовления.
Не стоит упускать без внимания еще и шнек, представляющий собой винтовой механизм. С его помощью дальше, к ножам, проталкивается мясо. И обязательно нужно смотреть на количество витков в шнеке, что влияет на работоспособность и продуктивность механизма. Должно оказаться не меньше 3-х витков.
Консистенция фарша может отличаться, и все зависит от того, для каких целей он будет предназначаться. И все зависит от того, какая для работы будет использоваться решетка. При покупке мясорубки необходимо посмотреть, чтобы в комплекте предлагалось несколько перфорированных решеток, с разным как количеством отверстий, так и их диаметром. Всего может предлагаться до 4-х разных решеток. Раньше мясорубки предлагались лишь с одной скоростью. Сегодня можно найти модели, где предусматривается не одна, а три скорости. Ведь работать приходится с разным видом мяса.

Подпишитесь на Телеграм Моя Одесса telegram ico!

Нажмите , чтобы читать в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Оставьте комментарий

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: