На Лидерсовском бульваре собираются снести дачу Маразли

12:01  |  21.11.2019

Департамент архитектуры выдал градостроительные условия на строительство новых зданий на Лидерсовском бульваре, 13, где расположен комплекс дачи Маразли, — пишет издание Маяк.


Несмотря на арест дачи Маразли по делу о незаконной приватизации, здесь разрешили возводить комплекс апартаментов с подземным паркингом.

Речь идет о комплексе зданий, в который входит сам летний дом четы Маразли, особняк Андреевского и еще восемь различных построек на Лидерсовском бульваре. Знаменитая дача Маразли на Французском бульваре практически не сохранилась. Зато этот дом, который супруга Маразли, Мария Фердинандовна, получила в подарок от первого мужа, еще можно восстановить. Особняк был построен в 1890 году по проекту архитектора Феликса Гонсиоровского. Он признан памятником архитектуры местного значения.

В конце 2017 году здание впервые появилось в списках объектов, которые можно приватизировать. А в 2018 году было куплено компанией «Бульвар 1906» примерно за 455 тысяч долларов без проведения аукциона. В 2019 году здание пытались продать за 1,2 миллиона долларов. В сентябре Высший антикоррупционный суд наложил арест на весь комплекс строений для проверки реальной оценочной стоимости.

Тем не менее уже 23 октября в мэрии «забыли» об аресте и выдали градостроительные условия для этого участка. В документах указано, что новое строительство ведется в рамках курортно-оздоровительного комплекса с помещениями гражданского назначения и подземным паркингом.

Строительство предусматривает снос нежилых помещений по адресу Лидерсовский бульвар, 13, 13ж и 13и. Этот пункт, по сути, позволяет снести само здание дачи, ведь именно ей перед приватизацией был присвоен данный адрес — Лидерсовский бульвар, 13.

Нажмите , чтобы читать в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter